0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
Виды штукатурки 26 Июл 2017

Виды штукатурки

После того, как возвели стены, крышу и перегородки самое время приступить к выполнению отделочных работ. Основным вариантом отделки стен является покрытие их штукатуркой.
Несмотря на то, что в последнее время появилось множество производителей и новых материалов, оштукатуривание стен и потолков остается самым простым и популярным методом оформления интерьера и экстерьера. Основным преимуществом является долговечность покрытия и минимальная толщина, но самым важным критерием является требование к предъявляемому способу отделки.
Существует несколько видов работ и материалов при отделке стен. Некоторые из них включают в себя и гипсокартонные листы (в просто народе сухая штукатурка), а нанесением штукатурных смесей на стены считается монолитная штукатурка (мокрая).

Сухая штукатурка

В заводских условиях изготавливаются листы гипсокартона, исключительно применяемые только внутри помещения для облицовки стен и потолков. Благодаря своим размерам и эксплуатационным характеристикам данного материала работу можно производить максимально быстро в сжатые сроки, что увеличивает производительность с получением конечного результата высшего качества.
При монтаже гипсокартона используют профиль чаще всего оцинкованный, его выставляют и закрепляют по уровню к стенам, полам и потолку с использованием специальных кронштейнов и саморезов. Места креплений саморезами и стыки между листами заделывают при помощи специальной шпатлевочной пасты с последующей зачисткой до одного уровня с стеной убирая при этом все наплывы. Для финишного выравнивания используют наждачную бумагу и абразивные сетки разной зернистости в зависимости от степени обработки.


Монолитная штукатурка

Штукатурный раствор наносится на стены для выравнивания или придания определенной фактуры на стене называется монолитной слой. Данная штукатурка является более прочной к атмосферным воздействиям и устойчивой к механическим повреждениям.

Возврат к списку